Сезонные категории (Лето):
Добавил:
04 август 2023
0

 

Мороженое, кажется, любят все: и дети, и взрослые. Существует множество разновидностей мороженого, так что каждый найдет то, что ему по вкусу. Однако некоторые считают, что любовь к этому замороженному десерту может привести к болезням горла или заставит набрать лишние килограммы. Большинство из таких мифов не имеют ничего общего с реальностью. Давайте вместе их развеем! 

О чем расскажем в статье: От мороженого появляется кариес и можно поправиться – это миф или правда? Проверьте, что вы знаете

Миф 1: от мороженого можно поправиться

Дело не в самом продукте, а в калориях. В среднем стаканчике ванильного мороженого или пломбира содержится около 200 калорий, эта цифра легко впишется даже в рацион тех, кто худеет. К тому же десерт насыщает, позволяя долго оставаться сытым, а еще спасает от жары. Небольшая порция мороженого подарит радость без вреда для фигуры

Миф 2: от мороженого может заболеть горло

Этот стереотип родом из детства, но современная медицина доказывает: пломбир или щербет не влияют на размножение болезнетворных бактерий, поэтому к ангине сладкий стаканчик не приведет. Правда, и не избавит от нее: кратковременное уменьшение боли происходит лишь за счет охлаждения миндалин.

Миф 3: от мороженого появится кариес

Во рту десерт тает почти мгновенно, не затрагивая зубы, поэтому не влияет на их состояние. А если от холода вы чувствуете боль или дискомфорт, значит, пора обратиться к стоматологу – скорее всего, эмаль уже повреждена.

Чтобы не допустить неприятных ощущений, не сочетайте мороженое с горячим кофе. От перепада температур эмаль может повредиться.

Миф 4: детям нельзя есть мороженое

ЖКТ малыша справится с мороженым, если он уже перешел на взрослый стол. Обычно мороженое можно постепенно вводить в рацион с двух лет. Стоит контролировать количество и следить за тем, чтобы сладкое холодное лакомство не вытеснило основную еду. Важно, чтобы в составе не было красителей и молочных жиров: выбирайте десерт на натуральных сливках. В такой сладости содержатся полезный молочный белок, витамины, минералы и аминокислоты. Вопреки расхожим мифам, мороженое можно включать в рацион детей уже с двух лет

9 причин полюбить мороженое

  • Каждому свой вкус

Шоколад, ваниль, фрукты, десерты без молока – среди десятков вариантов каждый найдет тот, что ему по вкусу. Пробуйте новое и экспериментируйте! Мороженое  универсальный десерт, каждый найдет вариант себе по вкусу

  • Для настроения

Аминокислота L-триптофан в составе мороженого – природный антидепрессант. А благодаря минусовой температуре вещество не распадается и помогает поднять настроение.

  • Собраться вместе

Вкусный десерт – отличный повод для того, чтобы полакомиться им всей семьей. Ешьте мороженое вместе, сделайте это семейной традицией. Такие важные мелочи даже взрослым помогают вернуться в детство.

  • Зарядиться энергией

Когда у вас совсем нет сил, а впереди много дел, перекусите мороженым. Оно сделает вас бодрее благодаря углеводам и жирам, а сытость без тяжести в животе вы будете чувствовать еще долго.

  • Множество форм

Выбирайте десерт в зависимости от ситуации и обстоятельств: в стаканчике или рожке, между двумя вафлями или кусочками печенья, на палочке или в вазочке, в шоколадной или фруктовой глазури. Такое разнообразие делает мороженое универсальным десертом!

  • Запас кальция

Десерт из молока и сливок – отличный источник кальция. А он укрепляет кости и зубы, стимулирует работу сердца, способствует снижению кровяного давления.

  • Эксперименты

Сливочный десерт легко сочетать с другими сладостями: шарик ванильного мороженого украсит яблочный пирог, а мятное подойдет к брауни. Дополните мороженое ягодами, орехами, ванилью. Открывайте для себя новые сочетания!

  • Закалка для горла

Небольшие порции мороженого позволяют приучить горло к низким температурам и сделать его более устойчивым к простудам. Мороженое, изготовленное из качественных продуктов, оказывает благотворное влияние на иммунную систему всего организма.

  • Для мозга

Согласно последним исследованиям, мороженое позволяет мозгу работать быстрее, что особенно актуально при умственных нагрузках.

Ключевые слова
мороженое

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты здоровой жизни
Поздний ужин - можно ли есть перед сном?

Поздний ужин - можно ли есть перед сном?

Кто хоть раз приходя домой поздно не смаковал плотный ужин? Привычка кушать ночью становится нормой.

Диеты
Ягодный детокс: что будет, если несколько дней есть только ягоды

Ягодный детокс: что будет, если несколько дней есть

В России есть поистине ягодные края, где летом и осенью чернику, бруснику, малину, смородину и клюкву

КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
Желатин, пектин или агар-агар: что выбрать?

Желатин, пектин или агар-агар: что выбрать?

Без них невозможно приготовить желе, мармелад и еще десяток любимых блюд. Желирующие компоненты

Диеты
Чем утолить жажду в жару, советуют эксперты

Чем утолить жажду в жару, советуют эксперты

Врач-реабилитолог Сергей Агапкин и врач-кардиолог Альфред Богданов рассказали, какие напитки лучше

Рецепты здоровой жизни
Диетолог рассказал о правилах питания в жару: что важно знать

Диетолог рассказал о правилах питания в жару: что

Жара грозит организму человека повышенной нагрузкой на все его системы. Именно поэтому, как советует

КОЛЛЕКЦИЯ РЕЦЕПТОВ
Соусы для дамплингов

Соусы для дамплингов

Дамплинги - это, по сути, большие пельмени из тонкого теста с различными начинками, которые можно

Комментировать
Мы используем файлы cookie!
Продолжая использовать наш сайт, Вы даете свое согласие на обработку ваших данных!
Я согласен
Я не согласен
Подробнее...